Букмекеры считают, что у ярославцев нет шансов в этой серии: проход «Локомотива» оценен коэффициентом 8,00. Однако заруба будет плотная, и ни одного матча просто так «Локо» не отдаст.

Питерцы прошли «Северсталь» в четырех встречах, но каждый раз побеждали на тоненького, дважды доигрываясь до овертайма. Не впечатлила команда Знарка — Череповец они должны были разбирать куда увереннее. А вот «Локомотив» сыграл с «Торпедо» образцово: всего шесть пропущенных шайб за четыре матча, каждый раз ярославцы перебрасывали соперника, хорошо, по меркам кубковых матчей, работали бригады большинства и меньшинства.

Главная проблема СКА — слабая игра против быстрых команд. Питерские звезды любят играть стоя, создавая моменты одними руками. Тот же Ковальчук мгновенно растворяется, когда к нему прикрепляют персонального бегунка. Резвая тройка Красковского способна сожрать лидеров «армейцев», как это произошло в плей-офф прошлого сезона. Дома, правда, Питеру будет легче, чем в гостях: хозяева получат право последней смены.

Не слабее ярославцы при розыгрыше лишнего. Пять легионеров гостей играют вместе уже второй сезон, и у них есть полтора десятка комбинаций. Против Новгорода неплохо смотрелось в большинстве и звено Локтионова.

В первой игре рекомендуем взять фору аутсайдера. Обе команды, отдохнув более недели, будут полны сил, но и немного выпадут из ритма, что негативно скажется на созидании и пойдет на руку «Локомотиву». Если посмотреть все серии СКА при Знарке, то «армейцы» всегда начинают аккуратно и несколько вальяжно. Даже против «Северстали» Питер умудрился выйти за пределы 60 минут в дебютной встрече. Пока сил выше крыши, «железнодорожники» затянут академичных звезд соперника в бей-беги-толкай.

Наш прогноз на матч СКА (СПб) – «Локомотив» (Ярославль): победа «Локомотива» с форой +2 гола за коэффициент 1,70 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт