Поединок двух аутсайдеров, которые будут смотреть матчи ЧМ по телевизору. Обе сборные провалили отборочный цикл, не приближаясь к путевкам в Россию даже на расстояние прямой видимости.

Главная проблема гостей — катастрофически плохая игра в атаке. Пять голов за 10 матчей отбора — результат ужасный. Пропустили в группе 20 мячей, но, исходя из силы соперников, это адекватная цифра. Всего по два гола от Франции и Нидерландов во втором круге, один мяч от Болгарии. Особняком стоят лишь поражения от Швеции и Люксембурга: скандинавам проиграли без вариантов (0:4), «карлику» — не смогли забить (0:1).

У Азербайджана впереди все гораздо интереснее: 10 мячей за 10 матчей. Забили два немцам, один чехам, оторвались против Сан-Марино (6:1 по сумме двух встреч). Половина голов на счету форварда «Карабаха» Афрана Измайлова, удачно поддерживал лидера Рамиль Шейдаев из чешской «Жилины».

Трудно оценивать этот матч, потому что команды никогда не встречались между собой, да и игра товарищеская. Но логика подсказывает, что разумнее отталкиваться от азербайджанцев. Они играют дома, у них заметно лучше статистика по матчам отбора, есть в составе форвард с опытом игры в ЛЧ. Исходя из силы атаки Беларуси, фора 0 против гостей выглядит железным вариантом. Худший удел ставки — возврат.

Наш прогноз на матч Азербайджан – Беларусь: победа Азербайджана с форой 0 за коэффициент 1,75 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт