Очередная проверка для российской сборной перед ЧМ. Никаких шутливых настроений и поблажек — обе команды внесли в заявку всех сильнейших футболистов.

Главная проблема россиян — серьезнейшая травма Кокорина, который должен был стать основным форвардом команды Черчесова. Теперь на его позиции сыграет либо Смолов, либо Заболотный. Вряд ли тренерский штаб рискнет сыграть против бразильцев сразу в два нападающих.

У гостей все внимание впереди приковано к Фирмино, который проводит выдающийся сезон за «Ливерпуль». Скорее всего, с ним в паре сыграет Жезус из «Сити». Главная звезда, Неймар, в Москву не приедет — у него травма.

За полузащиту России совсем страшно. У Глушакова, Головина и Дзагоева минимум шансов выстоять против Каземиро, Паулиньо, Виллиана, Коутиньо и Фернандиньо. Даже вызванный из Испании Черышев вряд ли чем-то поможет. Страшна Бразилия в центре поле, и именно полузащитники станут залогом уверенной победы.

Из-за травм есть проблемы у россиян и с центром обороны. Игнатьев, Кудряшов, Рауш и Нойштедтер — главные претенденты на место в составе. Гости, имея в распоряжении Марсело и Луиса, могут спать спокойно.

Фаворитом в противостоянии позиций выглядит только Акинфеев. Он ничуть не слабее Нето, Алисона и Эдерсона. Каждый из голкиперов бразильцев страдает от недостатка игровой практики.

Однако суммарно силы слишком неравны, чтобы накручивать интригу. Раньше такой матч можно было вытащить из-за экстремально холодной для соперника погоды, но в Европе, где играют все ведущие бразильцы, сейчас не особо-то теплее. Гости банально выше классом и спокойно разберут команду Черчесова. Верить в одного Акинфеева — глупость.

Наш прогноз на матч Россия – Бразилия: победа Бразилии с форой –1 гол за коэффициент 2,10 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт