Угадывать победителя в седьмом матче — занятие абсолютно бесперспективное. Любая мелочь, ошибка, удачное индивидуальное действие могут решить судьбу серии. Поэтому рекомендуем сделать ставку на тотал.

«Салават» сильнее по именам и суммарному уровню мастерства, однако сил уже почти нет: в Челябинске «зеленых» хватило только на один период, а дальше — физическая яма и семь пропущенных шайб.

Игроки «Трактора» лучше двигаются, но и здесь палка о двух концах: в пятой игре уральцы бегали-бегали, однако не забили и сами пропустили. Вот и в решающем матче их активность может не сработать, а соперник однажды реализует большинство.

Уфа потеряла Гончарова, но, возможно, для главной игры это даже плюс: слишком много пожарил Максим и почти похоронил свою команду еще в прошлом раунде, когда подарил шайбу омичу Петерссону в овертайме последней встречи.

Лучшая ставка — ТМ. Хозяева слишком истощены, чтобы сыграть первым номером все 60 минут. Уфа будет взрываться, но только на мгновения. Даже в прошлой серии, когда сил было куда больше, «зеленые» в седьмом матче не поддавались эмоциям и концентрировались на обороне.

«Трактор» — команда не отмороженная, чтобы раскрыться против куда более мощного соперника. Уральцам запрещено прессинговать двумя форвардами, центральные не лезут в углы в чужой зоне, защитники начинают атаку только через пас или заброс, но никак не индивидуальным выходом из зоны.

Если поднять историю решающих матчей в КХЛ, то лишь 20 процентов встреч завершались на ТБ. Девиз седьмых игр — надежность и концентрация. Уфа полететь вперед не сможет при всем желании, «Трактор» — так сыграть не додумается, ибо это чревато большими проблемами.

Наш прогноз на матч «Салават Юлаев» – «Трактор»: тотал меньше 4,5 гола за коэффициент 1,80 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт