Если возвращаться после травмы, то нужно делать это как Виктория: пять побед в шести матчах с очень приличными соперницами. Киз, Севастова, Радваньска — сплошные агрессивные топ-игроки, которых очень трудно раскидать друг за другом. Нужно не просто классно играть в теннис, но и иметь физику на уровне норвежских лыжников. И не правы те, кто утверждает, что белорусская спортсменка выдохлась — посмотрите, как Виктория прыгала после победы над полячкой. Сейчас Азаренко на кураже: за один турнир можно отыграть 30 позиций в рейтинге, заработать тонну денег и почти отмазаться от ненужных квалификаций на ТБШ.

Плишкова играет прилично, но ничего выдающегося чешка не показывает. Рабочие победы над Макаровой и Се Шувэй, халява с Дияс, которая снялась уже через полчаса. Чешка — очень достойный соперник для Виктории, но букмекеры правы, выставляя белорусскую девушку фаворитом.

Азаренко банально интереснее. Если подачи равные (обе девушки лупят, как потерпевшие), то по игре у Виктории большой перевес. Она может играть в обе стороны: и атаковать, и здорово перебивать неудобными резаными. Плишкова же преимущественно бьет и каждый раз теряется, если пробивать не получается, и соперница не хочет сдаваться. Плюс в новом сезоне Каролина сыграла экстремально большое количество матчей — почти 30 (20 на официальных турнирах, 10 — благотворительные акции и показательные выступления). Для 90 дней в новом году 30 матчей — какая-то жесть.

Рекомендуем поставить на Викторию. Все у нее получается, кайфует от тенниса после возвращения. Соперница сытая и уставшая. Азаренко будет рвать, Плишкова — выйдет на автопилоте.

Наш прогноз на матч Виктория Азаренко – Каролина Плишкова: победа Азаренко за коэффициент 1,82 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт