Еще недавно «Басконию» мало кто считал претендентом на попадание в плей-офф Евролиги, однако обстоятельства приняли неожиданный поворот — испанский коллектив выиграл пять последних матчей регулярки и вытеснил с восьмой позиции тель-авивский «Маккаби», который, в свою очередь, оказался в незавидном положении.

Показывая добротную игру, израильский клуб неизменно проигрывает на протяжении трех встреч турнира, чем всерьез приблизил свой скорый пролет мимо плей-офф. Для того чтобы обеспечить себе место в раунде на выбывание, «Маккаби» теперь должен выигрывать два оставшихся поединка в Евролиге и ждать осечек той же «Басконии».

Какова вероятность того, что баски, которые сегодня явно преуспевают, сподобятся на домашний проигрыш единственному оппоненту в битве за восьмое место? С учетом неблагополучных результатов израильтян и великолепной формы баскетболистов из Испании, такое развитие событий стремится к нулю. Единственное, что может сыграть за парней с Земли обетованной, это победы над теми же басками в двух предыдущих личных поединках. Но это, чувствуется, лишь подстегнет последних.

Уповать на успех хозяев не станем, вместо этого рискнем поставить на верх.

Наш прогноз на матч «Баскония» – «Маккаби»: тотал больше 165,5 очка за коэффициент 1,94 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт