Даниэль выступает в туре шесть лет. За это время она выиграла 305 тысяч долларов. В Майами, добравшись до полуфинала, она уже заработала минимум 337 тысяч долларов, выйдет в финал — увеличит приз еще в полтора раза. Настоящий турнир мечты для уже взрослой по теннисным меркам Коллинз.

Конечно, американке очень повезло с сеткой. В квалификации ей достались холодные Смиткова и Чепелова, в основной части — Бегу, Вандевеге, Векич и Пуиг. Имена известные, но все же подвигом эти победы не назвать. А вот в четвертьфинале Даниэль раскидала старшую Уильямс — 6:2, 6:3. И это уже круто!

Однако ничего выдающегося Коллинз не демонстрирует: средний теннис, подкрепленный хорошей самоотдачей и непоколебимой дисциплиной. Есть подача у американки, может она мощно пробивать с удобных отскоков, но брака в игре выше крыши, и во встрече с Остапенко сказка закончится.

Елена, обыграв Квитову и Свитолину, вплотную подобралась к титулу. Остапенко очень важно выиграть турнир в Майами, потому что пресса ее уже заклевала, бесконечно называя «случайным победителем ТБШ». Во втором полуфинале встречаются Азаренко и Стивенс — обе латвийке по зубам.

Уильямс соотечественницу просто недооценила, Остапенко — себе такого не позволит, когда до титула всего лишь маленький шажок. Со Свитолиной Елена играла здорово: много попадала, не нервничала, терпела в долгих розыгрышах, подавляла любые эмоции.

Будем честны: Остапенко — огромный фаворит. Она выше классом на несколько голов, и спорить с этим невозможно — посмотрите на статистику в карьере, рейтинг, титулы и финалы, призовые. Коэффициент на Коллинз прогружен любителями красивых историй и ненавистниками одиозной Елены. 1,60 на фаворита — это невероятно щедрый подарок.

Наш прогноз на матч Елена Остапенко – Даниэль Коллинз: победа Остапенко за коэффициент 1,60 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт