Москвичи повели, выиграв первую встречу. Очень нагло и активно играл ЦСКА. Очевидно, что всю серию такой темп выдержать не получится — слишком много сил забрали финны в прошлом раунде. Поэтому, как это часто бывает в плей-офф, получив преимущество своего поля, второй матч команда сыграет куда спокойнее, настраиваясь на домашние встречи.

СКА должен рвать: 0-2 в серии перед поездкой в Москву станет катастрофой. Слишком много было ошибок в обороне по первому матчу: давали пространство нападающим соперника, поздно встречали, задерживались в углах, центральный уезжал за ворота, как это произошло в момент решающего гола. Обычно команды Знарка два раза по одним граблям не ходят.

Плюс сейчас появится Шипачев, без которого Ковальчук явно потерялся. В четверг Вадим не играл, потому что устал — так пояснил Знарок. Сможет спуститься в третье звено Коскиранта, и питерцы получат еще одну опасную тройку. Улучшится статистика игры на точке: москвичи получали огромное преимущество именно из-за выигранных вбрасываний.

Многое будет зависеть от Сорокина. Против «шутов» Илья тащил, против СКА — явно нервничал, поэтому и получил четыре шайбы. Вряд ли во втором матче, когда хозяева будут играть гораздо активнее, вратарь резко обретет дзен — парень волнуется, и это сказывается на результате.

Рекомендуем поставить на питерцев в основное время. Им победа куда нужнее, тогда как соперник — скорее сыграет пассивно и бережливо, уже выполнив задачу по захвату гостевой игры. Коэффициенты букмекеров подтверждают наши мысли: СКА — по-прежнему фаворит серии, несмотря на счет 0-1.

Наш прогноз на матч СКА (СПб) – ЦСКА: победа СКА за коэффициент 1,75 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт