Формально уральцы хорошо провели первый матч: долгое время вели в счете, отбились втроем против пятерых, проиграли минимально, в концовке здорово давили. Но если рассматривать игру в целом и детально, то преимущество «барсов» ощущалось все 60 минут. Несколько нереализованных моментов, штанга, перекладина, спасения Францоуза — только на этом ехал «Трактор». Сами челябинцы, если не брать концовку, создали лишь один-два момента.

Лучше всех о дебютной игре высказался Бурмистров: «барсы» отдыхали слишком много и не смогли сразу же попасть в темп плей-офф, дальше будет проще. Так и есть. Когда фаворит раскатится, «Трактору» будет совсем грустно.

Плюс во второй игре должен появиться Секач. Воссоединится ударная тройка, Клинкхаммер переедет к привычным партнерам — Свитову и Бурмистрову. И Казань вновь получит четыре мощнейших звена в своем распоряжении.

Гости сейчас надломятся из-за поражения в концовке, да и физика уже передает большой привет. Играть семь матчей и отдыхать только три дня — это вам не шутки. Чем дальше, тем глобальнее будет вырисовываться перевес «Ак Барса» в классе. Второй матч хозяева выиграют гораздо проще, без головняков в третьем периоде. В Челябинске «Трактор» может разок зацепиться, но исход этой серии и победитель очевидны даже профану.

Наш прогноз на матч «Ак Барс» – «Трактор»: победа «Ак Барса» за коэффициент 1,70 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт