Столичная команда уже обеспечила себе первое место в регулярке Евролиги, на очереди — Единая лига. В ней армейцы отстают от казанцев. Проиграв в начале года краснодарскому «Локо» и питерскому «Зениту», ЦСКА рухнул на второе место.

В последнюю встречу УНИКС проиграл. На своем паркете казанцы уступили армейцам, а после выдали серию из девяти побед подряд, в том числе дома над «Локо» и «Химками» в гостях.

Зажигалка УНИКС — американец Джамар Смит. Чем круче соперник, тем лучше играет этот парень. Он выиграл дуэль у Алексея Шведа (21 очко против 19 у россиянина), размазал «Астану» (20 баллов) и разорвал «Локо» (25 очков). Его нельзя оставлять на дуге, он хорош в обыгрыше и всегда играет на партнеров — справиться с ним армейцам будет сложно.

У ЦСКА ситуация тяжелее. Нестабилен Де Коло. Француз выдал перформанс в играх с саратовским «Автодором» (35 очков) и «Химками» (24 балла), но был почти не заметен в проигранном матче с «Локо» (17 очков и редкие проходы под кольцо). Сейчас от его игры зависит слишком многое.

Если ЦСКА проиграет, догнать УНИКС в оставшихся играх будет нереально, ведь армейцам еще играть в Евролиге. У казанцев еврокубки закончились на стадии четвертьфинала. Сейчас команда сконцентрирована на Единой лиге, что развязало руки лидерам.

ЦСКА нужно собраться. С этим у армейцев проблемы. Вспомним поражение в Ф4, когда все зависело от одной игры. Сейчас у Итудису и Ко есть возможность доказать обратное.

Наш прогноз на матч ЦСКА – УНИКС: тотал меньше 165,5 очка за коэффициент 2,08 в БК «1xСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт