Московский ЦСКА, досрочно обеспечивший себе проход в плей-офф с первого места, до недавнего времени продолжал крушить оппонентов, доведя серию побед до шести. В матче прошлого тура нескончаемым викториям армейской машины пришел конец — на пути парней Итудиса стал их исторический соперник «Жальгирис» (73:85). Впрочем, немногие сомневаются, что красно-синие закончат регулярку не на победной ноте.

Мало верит в обратное и «Црвена», давненько лишившаяся шансов выйти в раунд на выбывание. На финальном отрезке Евролиги у сербского коллектива выдался крайне напряженный календарь: «Панатинаикос», «Фенербахче», мадридский «Реал» — всем этим клубам красные уступили по всем статьям и в итоге скатились на 12-ю строчку в турнирной таблице. Единственная мотивация для них — мощный хлопок дверью, которые белградцы, думается, способны организовать.

За последние четыре года соперники встречались между собой семь раз, и лишь однажды чаша весов склонялась в пользу «Црвены». Для букмекеров победа сербской дружины — событие из ряда вон, отсюда и космические кэфы (от 10,00) на грядущий выигрыш белградцев.

Учитывая рамки заключительного 30 тура, армейцы определенно прибегнут к ротации состава и дадут отдохнуть лидерам, однако рассчитывать на скудную результативность ЦСКА на домашней арене вряд ли стоит.

Наш прогноз на матч ЦСКА – «Црвена Звезда»: тотал больше 169,5 очка за коэффициент 1,70 в БК «1xСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт