Букмекеры полагают, что ЦСКА — огромный фаворит финала (триумф «армейцев» — 1,35, чемпионство «барсов» — 3,30). Но это очень спорный вопрос, Казань в состоянии не просто зацепиться, но и закрыть серию за пять-шесть матчей.

У «армейцев» три серьезнейшие проблемы. Первая — физика. Гора матчей с «Йокеритом», включая рекордный овертайм, и шесть дико плотных встреч со СКА. Пять дней на отдых — мало. Здесь должны разгрузиться мышцы, а на это нужно куда больше времени.

«Ак Барс» же за пять встреч раскидал «Амур» и «Магнитку», а затем всухую заглушил «Трактор». Ежу понятно, что в долгосрочной перспективе «барсы» свежее. И скамейка у Казани ничуть не короче московской: в загашнике Глинкин, Попов и Малыхин — целая мощная тройка.

Вторая беда ЦСКА — травмы. По команде гуляет свинка, которой уже переболели Шумаков, Шалунов, Капризов и несколько молодых ребят. Все, за исключением Кирилла, вроде бы оправились, но инфекционные болезни убивают иммунитет и передаются дальше по коллективу. Плюс продолжает лечить ногу Телегин, серьезно досталось Киселевичу в последнем матче. У «барсов» болеет только Секач, ключевая фигура первого звена, но на открытой тренировке в понедельник чех катался с основной группой.

Ну и большинство. Москвичи никак не пользуются лишним игроком, тогда как Казань — грузит в большинстве бочками. И первое звено у «барсов» в порядке, и тройка Зарипова создает, и защитники наконец-то начали попадать от синей линии.

Разбирать звенья и сравнивать линии пока смысла нет. Нужно понять, как будут играть две оборонительные команды, кто заберет инициативу. Но в первом матче, в Казани, «Ак Барс» точно будет ближе к победе. 10 дней спокойных сборов, детальный анализ соперника и родные трибуны дадут плоды. Да и ЦСКА понадобится время, чтобы переключиться на противника с совсем другим стилем, нежели у СКА. И опять же вернемся к травмам: под вопросом Капризов и Киселевич, нет Телегина, свинка может добраться до каждого. Начнем серию с форы 0 на хозяев.

Наш прогноз на матч «Ак Барс» – ЦСКА: победа «Ак Барса» с форой 0 за коэффициент 2,00 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт