Каталонцы имеют гандикап 11 очков перед вторым местом за семь туров до финиша чемпионата. «Летучие мыши» отчаянно сражаются за бронзу, опережая «Реал» лишь на один балл. Этот матч гораздо важнее гостям, и они сейчас вполне способны хлопнуть «Барсу», несмотря на глобальный перевес фаворита по статистике и личным встречам.

«Барселона» получила серьезнейший психологический удар после вылета из ЛЧ: проиграли «Роме» в ситуации, когда проиграть было почти невозможно. Главная задача на вторую часть сезона провалена, и стимула выкладываться уже нет. Плюс могут пропустить игру лидеры из-за усталости. Тот же Месси выходит на поле с небольшим повреждением, поэтому добивать его будет глупо.

«Валенсия» одержала восемь побед в последних девяти турах и отыграла пять строчек в таблице за два месяца. Разобрать «Севилью», «Атлетик» и «Сосьедад» дорогого стоит. Просто прет Мину, Дзадзу и Родриго — форварды сложили уже 40 мячей на троих. Удивительное спокойствие в обороне — только один пропущенный мяч за пять встреч.

У каталонцев нет настроения и повода рвать «Валенсию», да и «мыши» сейчас настолько сильны, что могут побиться с кем угодно. Плюс в позапрошлом сезоне гости уже увозили три очка с «Камп Ноу». Рекомендуем воткнуть икс аутсайдера за невероятно жирный коэффициент.

Наш прогноз на матч «Барселона» – «Валенсия»: «Валенсия» не проиграет за коэффициент 3,50 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт