«Столичных» уже просто жалко: два матча «Вашингтон» начинал с 2:0 и играл вполне прилично, но оба раза уступал в овертайме. «Мундиры» — просто красавцы, бойцы, однако теперь все зависит от команды Овечкина: разозлятся — вытащат, сломаются — вновь сольются в стартовом раунде.

Для начала Троц наконец-то усадит Грубауэра на лавку и выпустит Холтби. Немец лихо куролесил в обоих проигранных матчах, и команда во многом уступала из-за него. Ставка на бэкапа железно не сработала.

Затем тренер уменьшит время четвертой тройки. Конноли, Стивенсон и Чиассон откровенно выпадают: ни одного очка, показатель полезности –2, постоянная возня в своей зоне. Ну или хотя бы переведет к ним Бигла, как это было в стартовой игре.

И все должно наладиться, потому что лидеры рвут и мечут, хотят выигрывать, злятся сами на себя. Да и по статистике регулярного сезона «Вашингтон» сильнее «мундиров» по всем важнейшим показателям.

Здесь вопрос только в мотивации. Гости будут проводить главный матч всего сезона — им нельзя проиграть, потому что с 0-3 в серии уже не уйти. А вылет в первом раунде — очередная тонна работы коту под хвост.

«Кэпиталс» вновь будут активнее и перебросают соперника, однако в этот раз сделают выводы и сохранят преимущество. Плюс не будет Грубауэра, а значит, не будет и бестолковых плюх в решающие моменты. «Вашингтону» этот матч в разы нужнее, команда явно не заслуживает 0-3 при условии, что играет интереснее «Коламбуса».

Наш прогноз на матч «Коламбус Блю Джекетс» – «Вашингтон Кэпиталс»: победа «Вашингтона» за коэффициент 1,90 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт