Второй матч серии обещает стать еще более нервным и драматичным, чем предыдущий. В стартовом противоборстве команды показали результативный баскет, в котором чуть удачливее оказались армейцы (98:95). Весьма вероятно, ответка не задержится.

Во вторник на паркете у ЦСКА не появился Кайл Хайнс, восстанавливающийся после повреждения икроножной мышцы — он, скорее всего, вновь не сыграет. Ко второй схватке вряд ли будет готов и зачинатель множества армейских атак Нандо Де Коло, получивший травму во второй четверти. Димитрис Итудис потерял важных игроков, часть функций которых пришлось исполнять Отелло Хантеру.

Отсутствие лидеров в составе соперника на «Химках» должно отразиться позитивно, однако и сами желто-синие не в полной готовности: травма Ханикатта никуда не делась, а Андрей Зубков и Джеймс Андерсон после недавнего восстановления пока не набрали оптимальных кондиций.

Как показала дебютная игра, ЦСКА в состоянии добавлять и менять стратегию прямо по ходу матча, отсюда «Химкам» придется перестраиваться и варьировать схемы, с чем в первом матче ребята Барцокаса не всегда справлялись.

Чего не убудет от обеих команд, так это поражающей мощи. Отменные проценты попадания со всех дистанций, в частности из-за дуги, позволили клубам настрелять почти 200 очков. Вряд ли за два дня соперники утеряли подобную нацеленность на чужое кольцо, поэтому смело заряжаем по верхам.

Наш прогноз на матч ЦСКА – «Химки»: тотал больше 170,5 очка за коэффициент 1,89 в БК «1xСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт