Соперники набрали равное количество очков и делят третье и четвертое места. Бронза — круто, но здесь важнее не опередить друг друга, а не пропустить «Лейпциг», «Хоффенхайм» и «Айнтрахт», рвущихся в четверку за ЛЧ.

Букмекеры считают фаворитом Дортмунд, но «шмели» играют в апреле катастрофически плохо. 0:6 от «Баварии» еще можно оправдать, а вот вылет из ЛЕ и сухое поражение от «Шальке» в последнем туре — совсем беда. Но команда не виновата — слишком много травм: Дурм, Кагава, Шюррле, Роде. А теперь еще и Батшуайи вылетел на неопределенный срок. Не понятно, кто и как будет забивать. И так атака не работает, а теперь «желтые» без главного бомбардира и против приличной обороны.

Леверкузен, если выкинуть провальную кубковую игру с «Баварией» (2:6), на отличном ходу. В прошлых турах на счету «Байера» две разгромные победы над прямыми конкурентами — «Лейпцигом» и «Айнтрахтом». Жгут все те же — Фолланд, Бэйли и Аларио. В первом круге «львы» устояли против оптимальной «Боруссии» (1:1), поэтому тем более побьются сейчас, когда у соперника одни проблемы.

Наш прогноз на матч «Боруссия» (Дортмунд) – «Байер»: «Байер» не проиграет за коэффициент 1,60 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт