Максимально неприятная соперница досталась россиянке, чтобы вернуться триумфально. Гарсия обожает грунт, очень здорово играет в медленный теннис, обладает богатейшим арсеналом резаных ударов и умеет вращать. А Мария преимущественно лупит, пользуется мощной подачей и разыгрывает короткие комбинации.

Другая проблема — Шарапова слишком давно не играла на серьезном уровне. Один бездарный матч в марте и несколько встреч в самом начале года — ерунда, чтобы быть в форме. Плюс Марию палят социальные сети. То она вместо тренировок рассекает по Германии с пилотом «Формулы 1», то пробует десерт в пафосном кафе, то встречается с друзьями. Так к серьезному турниру, не имея игровой практики и критично свалившись в рейтинге, не готовятся.

Француженка выиграет, потому что она банально сильнее на земле. Марии не поможет даже помещение: грунт все равно не слишком плотный, чтобы пробивать. А по игре Гарсия на медленных кортах в разы интереснее, и не зря дошла до четвертьфинала ТБШ во Франции в прошлом году. Да и физика на земле нужна сумасшедшая: едва ли россиянка сейчас готова бегать полтора-два часа.

За Марию только история личных встреч. Она выиграла все четыре матча у Гарсии, два из которых именно на грунте. Но посмотрите на даты — все встречи были сыграны до 2015 года, когда француженка была еще ребенком по теннисным меркам и дрожала при упоминании Шараповой. Сейчас все изменилось, и букмекеры погорячились с 2,10 на Каролин.

Наш прогноз на матч Мария Шарапова – Каролин Гарсия: победа Гарсии за коэффициент 2,10 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт