Обе девушки терпеть ненавидят грунт, потому что их мощный теннис и атакующая тактика теряют актуальность на медленном покрытии. Но немецкий турнир — исключение из правил: играют в помещении, где земля более плотная, чем на улице. Поэтому сила и быстрые комбинации в Штутгарте котируются.

Забавно, что Квитова и Кербер встречались буквально позавчера, в рамках матча сборных. Петра выиграла слишком легко — 6:2, 6:2, и вряд ли это пойдет ей на пользу. Будет у чешки расслабленность, а Анжелика — захочет отыграться.

Плюс на земле Квитова показывает печальные результаты из года в год. В начале апреля она заявлялась на грунтовый турнир в США, но уехала уже в первом матче от Кристины Плишковой, которая так же на медленных кортах играет отвратительно.

Кербер вполне способна зацепиться. Во-первых, мотивация — не проиграть чешке второй матч кряду. Во-вторых, Анжелика играет дома и при своих болельщиках (да еще и на центральном корте) придется биться. В-третьих, грунт частично обесценит пушки, и уже по медленным ударам переиграть Квитову будет гораздо проще. В-четвертых, победный опыт: два года назад Кербер обыгрывала Петру на грунте на этом самом турнире, хотя тогда так же считалась аутсайдером.

Ставить на победу немки слишком нагло, а брать ее фору — опасно, потому что эти теннисистки способны исполнить 1:6, 6:1, 1:6. Поэтому сыграем стандартный тотал, который зайдет даже при одной плотной партии.

Наш прогноз на матч Петра Квитова – Анжелика Кербер: тотал больше 20,5 гейма за коэффициент 1,70 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт