В первых матчах четвертьфинальной серии «Химки» продемонстрировали, что биться с армейцами им по силам, но лишь эпизодически и не во всех компонентах.

Ключевая слабость желто-синих — зона под собственным кольцом. Усилиями Никиты Курбанова и Уилла Клайбёрна ЦСКА набрал львиную долю очков у чужого щита. Если в третьей игре под дыркой опять будет часто оказываться Швед, то продолжит фолить и, как в предыдущих матчах, много времени проведет на скамейке, что в конечном счете подведет черту под сражениями москвичей и баскетболистов из Подмосковья.

У армейцев функции травмированного Де Коло наверняка снова возьмет Серхио Родригес, во второй игре высыпавший на соперника 26 очков и 10 передач. Химчане за ним банально не поспевают, позволяя испанцу обстреливать свое кольцо со всех дистанций. Красно-синие, несомненно, выиграют и третью встречу, если соперники так же расхлябанно будут действовать в трехсекундной зоне, где у ЦСКА царит Отелло Хантер при содействии Воронцевича и Антонова.

Но и «Химки» сражаются здорово: выкладываются по полной, невзирая на явную усталость, наблюдавшуюся у команды перед этой серией. Много забивает и Швед, и Вяльцев с Гиллом.

В целом обе предыдущие игры порадовали результативностью и высоким процентом попаданий с разных позиций. Полагаем, в Мытищах команды продолжат эту прибыльную для бетторов традицию.

Наш прогноз на матч «Химки» – ЦСКА: тотал больше 171,5 очка за коэффициент 1,90 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт