Канадцы и американцы решили взять нынешний ЧМ силой: очевиден перекос составов в сторону нападения. Родоначальники призвали под знамена Шенна, Эберле, Нюджент-Хопкинса, О’Райли, Пажо, Шварца и, конечно же, Макдэвида, порвавшего гонку бомбардиров НХЛ. Штаты ответили Годро, Кейном, Ларкиным, Крайдером, Ли и Милано. Минимум по две бомбезных тройки в составах имеются.

Но вот в обороне все не так сладко. На обе сборные можно выделить разве что Парайко, Экблада и Мартинеса. Вратари — отдельная тема. Американцы делают ставку на Кинкейда и Дарлинга, но оба нынешний сезон если не провалили, то сыграли совсем скромно, не позволив своим клубам побороться в плей-офф. У канадцев встанет Кемпер из худшей команды НХЛ — «Аризоны». Плюс есть в заявке престарелый Макиленни и совсем зеленый Дипьетро, отправляющийся в Данию на экскурсию.

Вывод из обзора составов очевидный: атака будет наглухо переигрывать оборону, и североамериканцы обязаны подарить нам голевой праздник. Последние пять очных матчей неизменно завершались на ТБ, у команд страшное нападение, мертвые оборона и вратари, а букмекеры предлагают аж 1,80 за шесть заброшенных шайб. До чемпионата, не видя ни одной игры, делать заключения трудно, но на бумаге ставка выглядит железно. Наш прогноз на матч США – Канада: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 1,80 в БК «Марафон».

    Наш прогноз на матч: ТБ 5.5

    Видеопрогнозы на спорт