Вслед за уверенным первым местом в регулярном розыгрыше Евролиги московские «армейцы» методично движутся и к итоговому первенству в Лиге ВТБ. В пассиве ЦСКА лишь две неудачи — на пятки давит лишь УНИКС, имеющий такой же процент верховых, но уступающий в части побед в основное время.

«Зенит» свою главную задачу в текущем розыгрыше турнира уже решил. За три матча до финиша команда точно сохранит место в восьмерке сильнейших, и вполне в состоянии подняться выше. В недавних матчах петербуржцы активизировалась: хоть и с небольшим преимуществом, бело-голубые прибили сначала прямого конкурента «Локомотив-Кубань» (79:78), а затем и аутсайдеров — «Калев» (85:80) и «Енисей» (104:84). Недавняя пощечина от «Нижнего Новгорода» с красивым счетом 90:100 на этом фоне уходит в тень.

Питерская банда для парней Итудиса — соперник неприятный. С момента своего основания (2003 год) «Зенит» не мог обыграть ЦСКА на протяжении 29 матчей, но затем с разницей в один год нанес армейцам два поражения кряду — 90:77 и 87:83.

Поставить на вероятность повторения подобного развития событий можно с кэфом 8,97, однако мы обратим внимание на верхнюю планку суммарного количества очков. У москвичей в череде последних матчей шесть игр из семи прошибали тотал в 172 балла. У зенитовцев таких схваток было три из шести, но все эти противостояния были выездными. Наш прогноз на матч ЦСКА – «Зенит»: тотал больше 172,5 очка за коэффициент 1,89 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт