На бумаге состав у австрийцев совсем слабый: один представитель НХЛ, Раффль из «Филадельфии», и толпа ноунеймов из слабых европейских лиг. Но мальчиками для битья Австрия даже близко не выглядит и вполне может вынести Беларусь и Францию.

У соперника россиян образцовая оборона: огромные парни с хорошим катанием, с любовью к борьбе и выдающейся самоотдачей. Австрийцы ничего не выдумывают, не импровизируют, играют строго по заданию тренера и берут дисциплиной. Победа над приличной Словенией и ничья со второй сборной России говорят о многом.

У россиян крутое нападение, но оно традиционно немного смазанное. Нет бойцов, способных ломать, давить, получать по голове в углах и по спине на пятаке. Ближе к решающим матчам самоотверженность придет, но в группе убиваться смысла нет. Тройки Дацюка, Андронова и Анисимова будут много владеть шайбой, но до реально голевых моментов дело дойдет в единичных случаях.

Уже миллион раз Россия обжигалась на злых и дисциплинированных аутсайдерах. Самый свежий пример — отскок от Германии на Олимпиаде. Поэтому парни Воробьева выиграют, но это будет скромная дежурная победа, без блеска и погрома. +4 на Австрию — предложение слишком сладкое, если вы хоть раз смотрели, как умеет биться эта команда. Наш прогноз на матч Австрия – Россия: победа Австрии с форой +4 гола за коэффициент 1,90 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт