Матч жизни для обеих команд: кто проиграет, тот не выполнит задачу на сезон. «Марсель» близок к ЛЧ, но у «Лиона» и «Монако» календарь гораздо проще. «Ницца», не взяв три очка, отпустит «Ренн» на критичные четыре балла.

С одной стороны, «олимпийцы» обязаны играть дома первым номером. С другой, три дня назад «Марсель» оставил тонну сил в Австрии против «Зальцбурга», и не понятно, где купить патроны. Поэтому не исключаем, что фаворит может отдать инициативу быстрой и злой «Ницце».

Гости, владея мячом, способны забить много. Балотелли и Плеа в атаке — сила убойная. За 35 матчей в старте форварды оформили 29 мячей — 70 процентов от общей результативности команды. Но вот в обороне «орлята» творят что-то страшное: 46 пробоин — результат на уровне беспросветных аутсайдеров. Именно убогая защита не позволила «Ницце» зацепиться за медали при шикарном бюджете. И по наглому вертикальному футболу не факт, что гости забьют больше, чем пропустят.

Получается, что при любом варианте (хоть «Марсель» пойдет вперед сам, хоть отдаст это право сопернику) матч смотрится на ТБ. Поэтому соглашаемся с мнением букмекеров и грузим на верх. Наш прогноз на матч «Марсель» – «Ницца»: тотал больше 2,5 гола за коэффициент 1,70 в БК «Марафон».

    Наш прогноз на матч: ТБ 2.5

    Видеопрогнозы на спорт