Ни разу не грозный состав у чехов. Есть отдельные сильные хоккеисты, но в целом банда средненькая. В рамке прекрасный по игре за «Трактор» Францоуз, однако не понятно, будет Павел тащить после месячного простоя или нет.

Оборона — дрова. Есть Гудас из «Филадельфии», но это даже не игрок основы «летчиков». А так уровень Евротура: Полашек, Йордан, Планек и прочие заезженные персонажи. Впереди куда интереснее. Тройка Факса – Плеканец – Хытил может наделать шума. Есть еще Червенка с капитанской повязкой и неплохие по меркам КХЛ Ганзл, Горак, Коусал.

Однако шведы на этом фоне выглядят машиной: 14 человек из НХЛ — это вам не шуточки. Да и парни из Европы вполне приличные. Швеция — второй претендент на чемпионство, тогда как соперник — только шестой в рейтинге букмекеров.

В рамках подготовки к ЧМ команды сыграли два матча между собой и обменялись победами. Но разница в том, что шведы проиграли странным составом без всех лидеров, а чехи — улетели основой. Поэтому рекомендуем грузить на скандинавов, и главный аргумент лежит на поверхности: три пятерки игроков НХЛ обязаны разбираться со средненькими европейцами. Наш прогноз на матч Швеция – Чехия: победа Швеции за коэффициент 1,90 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт