Матч на один исход, несмотря на тучу поражений россиян в рамках подготовки к ЧМ. Слишком слабы белорусы, и не в состоянии конкурировать с олимпийскими чемпионами.

Играть Беларуси от атаки — самоубийство. Что-то родят Плэтт и Лингле, разок могут отличиться минские «динамовцы», но пропустит команда куда больше и улетит в пять-шесть шайб. Пытаться отбиться — тактика адекватная. Однако, чтобы играть от обороны, нужно обладать этой самой обороной. А вратарь Карнаухов, не сумевший закрепиться даже в роли бэкапа в КХЛ, тащить не может по определению. Лисовец и Воробей — защитники молодые и перспективные, но до России не тянут, да и опыта международного им не хватает. Все остальные — дрова.

Вряд ли парни Воробьева полетят изо всех сил, потому что можно спокойно выиграть даже по академичному хоккею. Звенья Дацюка, Андронова и Анисимова будут наглухо переигрывать соперника. Пойдет на пользу и конкуренция в четвертом звене: Мамину, Михееву и Сошникову принципиально сыграть хорошо и не вылететь из основы.

7:0, как на позапрошлом ЧМ, конечно, маловероятны, но в четыре шайбы россияне выиграть должны. Белорусы не настраиваются на этот матч слишком серьезно, они все понимают, поэтому заруба и отчаянное сопротивление исключены. Наш прогноз на матч Беларусь – Россия: победа России с форой –3,5 гола за коэффициент 1,70 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт