Наконец-то у россиянки пошла игра: преодолела два раунда, не подарив ни одного сета. Награда — средненькая Младенович, которую можно и нужно обыгрывать.

Кристина — необычная француженка: когда все ее соотечественницы обожествляют грунт, она тренируется на резине и затачивает игру под быстрые корты. В начале нынешнего сезона, на харде, Младенович трижды проходила дальше второго круга на дорогих турнирах. Для 24 лет и лишь пятого сезона в туре это очень хорошие результаты. Та же Мария в 2018 году только сейчас впервые прошла два раунда.

Шарапова точно сыграет с инициативой. Здесь два момента. Во-первых, это просто ее стиль. Во-вторых, не все хорошо с физикой, чтобы затягивать встречу. Но Младенович, в отличие от Бегу и Бузэрнеску, будет отвечать, а не стоять и отбиваться. И для россиянки это огромнейший плюс: игра перейдет в быстрые и острые розыгрыши, где у Марии есть преимущество. Шараповой сейчас лучше зарубиться, чем играть со стеной типа Халеп или Возняцки.

В перестрелке скажутся подача Марии и мощь при ударах с задней линии. Кристине будет дико сложно: она умеет лупить сама, но с силой, подобной Шараповой, еще никогда не разбиралась. Проиграла Младенович по ходу сезона всем главным ударникам: старшей Уильямс, Остапенко и Квитовой. Наш прогноз на матч Мария Шарапова – Кристина Младенович: победа Шараповой с форой –3,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт