18-2 по личным встречам ведет испанец и не проигрывает на грунте с мая прошлого года: шансы Монфиса стремятся к нулю. Но скучного погрома ожидать не приходится — Гаэль поборется.

Француз — один из немногих игроков, кто получает удовольствие от игры, а не просто работает на корте. На матчи с явными фаворитами Монфис выходит не с мудреным планом, которому необходимо следовать всю игру, а настраивается просто играть, кайфовать, радовать зрителей. И этим Гаэль чрезвычайно опасен: миллион раз он обыгрывал топов, потому что никак себя не накручивал.

Против Рафы француз сконцентрируется на быстрой игре. Главное — держать свои геймы: когда Монфис стабильно подает за 190 км/час, у него хорошая фора перед любым противником. Подача, а затем мощное завершение в один-два удара или мгновенный выход к сетке. Тактика очень спорная и рискованная, но именно так играет смелый Гаэль. С приемом тоже все очевидно: атака с каждой более-менее удобной подачи Рафы.

Испанец же обожает, когда с ним зарубаются в длинных розыгрышах: он может продемонстрировать весь арсенал вращающихся ударов, загонять по углам, укоротить и т. д. А вот когда против Надаля играют дерзко, он начинает злиться, торопиться и мазать. Если еще и соперник попадает, то совсем все печально. Класс Монфиса высок, поэтому минимум 30–40 процентов рискованных ударов француз сложит. Наш прогноз на матч Рафаэль Надаль – Гаэль Монфис: тотал больше 18,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт