Команда Воробьева стремится играть в сбалансированный хоккей, без перекоса в сторону атаки или обороны. Сильных соперников пока не было, но уже по матчам с французами и австрийцами понятно, что Россия в полном порядке. Наконец-то у сборной довольно быстрый состав: нет вальяжного Ковальчука, аккуратного Шипачева и прагматичного Мозякина. Команда способна играть быстро, весело, задорно.

А вот перспективы Чехии туманны. Скоро приедут налаживать атаку Крейчи и Пастрняк, но на данный момент чехи не конкурируют с грандами. Очень слабый состав, всего четыре форварда из НХЛ, на первых ролях возрастной Червенка. Тому же Яшкину явно не хватает опыта, а старичок Плеканец уже задолбался в одиночку тащить партнеров. Поэтому выстраданная ничья со Словакией и поражение от Швеции — результат закономерный.

Россияне уверенно стоят на победу. Во-первых, у Воробьева четыре звена, тогда как у соперника только три (держат места в заявке для игроков из НХЛ). Во-вторых, суммарный класс России выше. В-третьих, на Чехию настрой будет особый: это первый серьезный конкурент, и если проиграть, то не избежать разговоров, что команда может выносить только французов и австрийцев. Пока коэффициент не провис еще заметнее, ставим П2 за солидные 1,80. Наш прогноз на матч Чехия – Россия: победа России за коэффициент 1,80 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт