Бомбезный состав привезли родоначальники и пока громят всех без вариантов, за исключением стартовой оплошности с американцами. Макдэвид и Нюджент-Хопкинс готовы забивать без остановки, да и остальные соответствуют: в каждой игре набирают очки все звенья.

Финны начали с двух побед по 8:1, уничтожив Латвию и Южную Корею. Вроде бы тоже прилично, но северяне, в отличие от канадцев, выкладывались и реально старались. Плюс откровенно страдает командная игра: чаще голы залетают после шикарных индивидуальных проходов. Против Канады самостоятельно особо не поиграешь — условный Парайко мгновенно размажет по борту.

Мотивация однозначно выше у североамериканцев: проиграв США, они услышали о себе много новых слов и теперь хотят обыграть кого-то равнозначного. Финны, согласно оценкам букмекеров и аналитиков, на роль серьезного противника подходят. Поэтому Канада будет отыгрываться: два поражения в группе — по канадским меркам фиаско.

Но главное, что состав фаворита выглядит солиднее. Сплошные игроки из НХЛ, тогда как Финляндия — опирается на людей с Евротура. Убрать первое звено — и коллектив еще слабее, чем на Олимпиаде. Поэтому грузим на канадцев и наслаждаемся их мощным хоккеем. Наш прогноз на матч Канада – Финляндия: победа сборной Канады за коэффициент 1,70 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт