Выход в плей-офф Единой лиги ВТБ для нижегородцев возможен либо с седьмой, либо с восьмой позиции. Можно не париться и проиграть «Локо», но тогда в случае успеха подпирающего сзади «Цмоки» парни Зорана Лукича замкнут восьмерку сильнейших и в первой стадии плей-офф почти наверняка встретятся с ЦСКА, что станет для волжан приговором. А можно выиграть матч заключительного игрового дня и сохранить седьмое место, выводящее на УНИКС.

На «Локомотиве» выигрыш или поражение никак не скажутся: команда заранее обзавелась третьим местом и в раунде на выбывание сойдется с шестым местом. Красно-зеленые довели победную серию в Лиге ВТБ до четырех матчей, пребывают в отменной форме и на выезде выглядят не хуже, чем дома.

Очные схватки представленных клубов не отличаются результативностью: в среднем забрасывается 163 очка. Не выделяются на этом фоне последние матчи «Локо» — общий тотал примерно 158 баллов.

Впрочем, у «Нижнего Новгорода» все наоборот: шесть из восьми предыдущих встреч во всех турнирах пробили нижнюю планку в 166 очков, а учитывая неудачную статистику игр с краснодарцами (волжане проиграли четыре раза подряд) и весомую мотивацию хозяев паркета, нас ждет исключительно зрелищная встреча. Наш прогноз на матч «Нижний Новгород» – «Локомотив-Кубань»: тотал больше 163,5 очка за коэффициент 1,90 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт