Теоретически «Анжи» должен умереть, но забрать хотя бы одно очко: если команда проиграет, то почти наверняка вылетит даже без стыковых матчей. Но есть сразу две проблемы, которые обрекают Махачкалу на поражение.

Первая — отвратительный футбол. Команда не может выиграть уже шесть туров кряду, а последние пять матчей — одни поражения. И проигрывают-то не в равном футболе, а в одну калитку, забивая только по праздникам и пропуская от каждого встречного. Выиграть в Москве у ЦСКА на одном желании — почти фантастика.

Вторая беда — мотивация «армейцев». Парням Гончаренко нужны три очка, чтобы выйти в ЛЧ либо напрямую, либо хотя бы через стыки. Это задача на сезон, при невыполнении которой могут слететь сразу несколько важных голов.

Исходя из желания ЦСКА выиграть, перед нами матч на один исход. У «Анжи» нет патронов, чтобы зацепиться, отбиться, выстрадать. Команда пропускает больше всех в чемпионате, а по результативности — лишь на 12 месте. Забьет «Анжи» — получит еще больше. Москвичи в прошлом туре хлопнули Тулу 6:0, показав фееричный футбол в атаке, поэтому точно не промолчат и в главном матче сезона. Последние две очные встречи «Анжи» проиграл со счетом 1:7, и нет оснований считать, что сейчас может случиться сенсация. Наш прогноз на матч ЦСКА – «Анжи»: победа ЦСКА с форой –1,5 гола за коэффициент 1,70 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт