Единственный козырь белорусов, который можно придумать, — лишний день отдыха перед матчем. Однако на столь скоротечном турнире это спорный аргумент. Словакия сильнее в разы, поэтому легко разбомбит аутсайдера и без бешеного темпа.

Беларусь сменила тренера по ходу турнира, но дело явно не в коуче. Уж слишком слабый состав, чтобы биться с командами элитного дивизиона на равных. Плэтт, Лингле и четыре-пять парней из минского «Динамо» — вот и вся сила белорусов. Остальные игроки даже не средние хоккеисты, а какое-то недоразумение на уровне мундиаля. Основной вратарь, не заигравший в КХЛ хотя бы в роли бэкапа, — отдельная хохма. Поэтому последнее место и ноль очков — абсолютно адекватный результат.

Словаки же играют образцово в защите, могут забивать в большинстве, да и нападение не такое мертвое, чтобы испытывать проблемы с Беларусью. Есть приличные парни из КХЛ, есть более-менее живые игроки из местного чемпионата. Но главное, что Словакия бьется за плей-офф, остро нуждается в очках и на аутсайдера настроится со всей серьезностью.

Белорусы, если хотят остаться в элите, то должны спать эту игру и готовиться к Австрии, у которой всего на одно очко больше. Выкладываться со словаками, будучи обреченным на поражение, — полнейшая дурь. Поэтому все очевидно: грузим на фаворита и наживаем. Наш прогноз на матч Беларусь – Словакия: победа Словакии за коэффициент 1,91 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт