Важнейшая игра за первое место в группе, победа в которой обеспечит халявный четвертьфинал. В противоположенной группе есть три сильные команды (Канада, США и Финляндия), а остальные — подарки. Германию, Латвию, Данию или Норвегию россияне и шведы разберут на одном коньке.

Сила нынешней сборной России в скорости. Воробьев искоренил откат Знарка, отцепил четвертое звено разрушителей и предложил быстрый темп. По составу Швеция сильнее россиян, однако скандинавы играют крайне вальяжно, и их перебегали даже аутсайдеры. Стоя шведы получат очень много опасных моментов у своих ворот, а исполнители у соперника шикарные.

Конечно, что-то «три короны» забьют, реализуют большинство, вывезут на толпе игроков из НХЛ, но россияне слишком хорошо двигаются — им остается только не портить моменты. Дацюк, Анисимов, Дадонов и Капризов способны выжимать максимум и не зря настреляли по 10 очков в первых турах. Плюс поражение от Чехии заставит хоккеистов Воробьева бежать с первых минут, что точно станет сюрпризом для академичных шведов.

Возможно, в плей-офф Швеция покатит, но пока сборная играет на первой передаче. С аутсайдерами прокатывало, Россия — накажет. Просто недопустимо так откровенно катать вату на ЧМ, даже имея самый сильный состав. Все эти крупные сухие победы никого смущать не должны: половина команд КХЛ могут так же вынести Беларусь, Францию и Австрию. Наш прогноз на матч Россия – Швеция: победа России в матче за коэффициент 2,00 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт