Соперники играют на грунте в схожей манере: оба мерзко подают, разводят по сторонам, используют вращения и окапываются на задней линии. Здесь выиграет тот, кто окажется свежее в концовке и покажет более вариативный теннис.

Японец весь сезон мучается с травмами и систематически берет недельные паузы, но Кей точно знает какие-то секреты восточной медицины: пропуски никак не влияют на его форму. Перебегать испанца Лопеса в первом круге — почти подвиг. И Нисикори не ползал после матча, не сидел, не погибал — все окей.

Димитров без травм, однако график у него дикий: 15 матчей за последние полтора месяца. На «РГ» это станет большой проблемой, и есть резонные сомнения, что Григор будет рубиться в Риме — логичнее взять хоть небольшой отдых. Но если болгарин и сдаст турнир, то не Кею, потому что японец слишком принципиальный соперник.

Играть исходы — почти лотерея. Оба бойцы, выйдут играть на победу и прекрасно знают стиль соперника. Всё решат мелочи, поэтому глупо рисковать деньгами на П1 или П2. Разве что можно сыграть на Димитрова по математике: на него дают 2,20, хотя здесь должно быть 1,90 на каждого.

Рекомендуем брать ТБ и не мудрить. Вычеркнем встречу 2013 года, когда болгарин был слишком молод, и останется четыре очных матча. Три игры забрал Кей, одну — Григор, но минимальная результативность — 22 гейма. В половине случаев парни доходили до решающего сета. Наш прогноз на матч Григор Димитров – Кей Нисикори: тотал больше 21,5 гейма за коэффициент 1,70 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт