Две команды с отличной атакой и весьма посредственной обороной: этот матч определенно станет самым веселым на стадии четвертьфиналов. Букмекеры отдают предпочтение США, но чехи традиционно успешно бьются против американских сборных, поэтому рекомендуем не лезть в исходы.

«Звездно-полосатые» отгрузили больше всех в групповом раунде — 39 шайб. Чехи забили 27, но просто выключались после успешных первых периодов, иначе бы накидали заметно солиднее. Зато пропустили больше этих сборных из всей восьмерки плей-офф только швейцарцы.

Американцы предложат фирменный старт: побегут вперед, включат высокий прессинг, будут использовать вход в зону через заброс и бить соперников при каждом удобном случае. По такому хоккею США получит массу моментов, но обязательно нарвется на быстрые контратаки. У Чехии полно реактивных форвардов, способных пролететь 60 метров за несколько секунд: Пастрняк, Яшкин, Факса, Кубалик и все четвертое звено в полном составе.

Плюс у обеих команд круто работает большинство, а в силовом и скоростном хоккее удалений не избежать. У одних есть сыгранная пара Крейчи – Пастрняк, у других — звенья Бонино и Ларкина с бомбардировщиками Мёрфи и Мартинесом на синей линии.

Логично воткнуть на ТБ и насладиться вертикальной игрой — здесь все говорит за верх. А выиграют те, кто банально больше настреляет. Наш прогноз на матч США – Чехия: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 2,20 в БК «Бетсити».

    Наш прогноз на матч: ТБ 5.5

    Видеопрогнозы на спорт