Главный матч года для обеих команд: реальнейший шанс взять хоть какой-то трофей и скрасить впечатление от провального сезона. В АПЛ соперники обменялись домашними победами и в целом показали равные цифры, поэтому букмекеры правы — коэффициенты на П1 и П2 действительно должны быть идентичными.

У лондонцев весь сезон через одно место работала атака: отпустив Косту, менеджеры совершили огромную ошибку. Мората мгновенно стал антигероем, Жиру — только привыкает к новому для себя стилю игры. Пока были патроны, тащили Азар и Виллиан, но и они быстро наелись. В итоге мы узнали новых «синих» — оборонительных, терпеливых и играющих строго от себя. Во всех важнейших встречах «Челси» катал скучно, садился в оборону и ждал ошибок соперника. В предстоящем финале будет использована такая же тактика.

Но осадили и «дьяволы»: это уже не тот клуб сэра, способный складывать бочками. Моуринью строит монолитный футбол, где атака никак не доминирует над обороной. Даже Погба и Лукаку в обязательном порядке спускаются под каждое владение соперника. Единственный более-менее свободный художник, чилиец Санчес, пока никак не смотрится: пару банок воткнул аутсайдерам и продолжает привыкать к партнерам. А учитывая значимость матча, коучи должны затянуть гайки даже Алексису.

Лучший вариант — ТМ. Он не зря оценен скромнейшим кэфом 1,60. В пяти последних матчах команды пробили верх лишь дважды, а сейчас, когда на кону трофей, — тем более нет смысла поливать и рисковать. Наш прогноз на матч «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: тотал меньше 2,5 гола за коэффициент 1,60 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт