Шведы проспали первый период с Латвией, но затем включились и спокойно выиграли матч. Можно сколь угодно долго ныть, что Швеция играет лениво, но у скандинавов свое видение ситуации: они тратят ровно столько сил, сколько необходимо для победы.

Американцы удивили бестолковым хоккеем против чехов: выиграли, но Чехия создала полтора миллиона моментов и сама виновата, что забила лишь дважды. Для США групповой этап как будто продолжается, потому что команда гоняет крайне весело и без внимания к обороне.

«Звездно-полосатые», имея в распоряжении Кейна, Гудро, Бонино и Ларкина, безусловно пустыми не уйдут, но вот в обороне их ожидает настоящий ад: шведы классно реализовывают, когда против них занимаются ерундой. Латыши, россияне и чехи катали аккуратно, поэтому пропустили мало. А все остальные, стремясь дерзнуть, раскрывались и мгновенно страдали.

Не выручит США даже агрессивный стиль: у шведов вся команда состоит из игроков НХЛ, поэтому толкаться «желтые» умеют как минимум не хуже. Ставим на Швецию, потому что оборона американцев никуда не годится весь турнир: скандинавы просто солиднее в целом и выиграют на чужих ошибках. Наш прогноз на матч Швеция – США: победа Швеции в матче за коэффициент 1,65 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт