Немец выдает убойный отрезок: 19 побед на грунте в 20 последних матчах. Причем разбирает Алекс далеко не пассажиров, а хороших игроков, профильных и опытных. Но против испанца Зверев большой аутсайдер и улетит 0-2 по сетам, несмотря на кучу побед в мае и апреле.

Если Зверев мчится на кураже и хорошей физике, то Рафа стабильно уничтожает грунт уже 10-й или 11-й сезон кряду. Никто так и не смог разгадать фантастические вращения испанца, никто не нашел оружия против размашистых ударов с задней линии. Надаля пробовали остановить все гранды, включая Нисикори, Джоковича, Димитрова и Чилича, и каждый был бит за две партии. Сложилось только у Тима, но там совсем другая история: Доминик просто что-то знает об игре Надаля, ведь цепляется уже второй год кряду.

Алекс попробует побиться с помощью подачи, но на его беду в Риме слишком мягкий грунт, и мяч отскакивает слабо. Да и принимает Надаль великолепно: за весь турнир против Рафы сделали только пять эйсов. Разочек подача сработает, разочек немец выдаст отличный гейм, разочек насобирает ошибок испанец — вот и все, максимум три гейма за партию в копилку аутсайдера.

В прошлом сезоне Рафа убил Алекса на грунте 6:1, 6:1. Сейчас, учитывая кураж немца, столь тотального погрома не будет, но минусовая фора испанца — железо. На земле с Надалем может биться только Тим. Наш прогноз на матч Рафаэль Надаль – Александр Зверев: победа Надаля с форой –4,5 гейма за коэффициент 1,77 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт