Североамериканские команды обычно не признают игры за бронзу, но матч между собой — совсем другой разговор. Родоначальники будут разбиты, если проиграют американцам дважды в рамках одного ЧМ. В составе сборной США очень много дебютантов, которым важна медаль, а также кандидатов в НХЛ, желающих засветиться.

Никто не станет плести какие-то тактические схемы, загонять соперника в капканы и надеяться на оборону. Будет рубка, в которой выиграет тот, кто банально реализует больше моментов. 4:4 в групповом этапе могут быть перебиты элементарно.

Гадать на победителя в такой ситуации глупо. Канада вроде бы мощнее по именам, но у «кленовых» слишком мертвые вратари, которые привозят весь турнир. Полетят броски у США — завалят целую пачку и заберут матч.

Другой важный момент — ранние замены вратарей на шестого полевого даже в безнадежных ситуациях. Как показывает практика, американцы спокойно убирают кипера при счете 0:4 за 10 минут до конца третьего периода. Канадцы безусловно поступили бы так же, если бы возникла необходимость. Со Швейцарией в полуфинале родоначальники сняли Кемпера за 4 минуты — тоже солидно. Поэтому грузим на ТБ и кайфуем от атакующего хоккея без страха и средней зоны. Наш прогноз на матч США – Канада: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 1,67 в БК «Зенит».

    Наш прогноз на матч: ТБ 5.5

    Видеопрогнозы на спорт