Финальные матчи чаще получаются закрытыми, потому что команды осторожничают и боятся ошибиться, но сейчас совсем другой случай.

Парни Клоппа никого не стесняются. «Красные» выдают такой дебют, что соперники не в состоянии оправиться от нокдауна. Вспомните 5:0 против «Порту», 3:0 с «горожанами», 5:2 в полуфинале с «Ромой». Да и оборона «Ливерпуля» слишком слаба, чтобы играть вторым номером без солидного запаса. Вжиматься против «Реала» — получить гарантированные 0:1 или 0:2.

Усилиями блестящей троицы Салах – Мане – Фирмино «красные» пойдут вперед с первых минут. Помогут Хендерсон и Милнер, неплох именно в ЛЧ Окслейд. Забить мадридцам — задача вполне реальная, потому что испанцы пропускают на ура: в чемпионате совсем беда, от «Ювентуса» получили три, с «Баварией» спас только Навас.

Но в Мадриде есть интернет и телевидение, поэтому Зидан в курсе, как играют англичане. «Реал» не сможет забрать инициативу и безраздельно катать мяч, но быстрые Роналду, Кроос, Асенсио и Модрич будут разрывать оборону соперника. Испанцы редко соглашаются с ролью второго номера, однако против «Ливерпуля» это выгодная сделка.

Звучит дико банально, но выиграет тот, кто сможет реализовать больше моментов. Англичане будут созидать через позиционное нападение, испанцы — разжиматься в молниеносные выходы из обороны при любой ошибке «красных». Навас по турниру выглядит куда приличнее Кариуса и Миньоле (спорный вопрос, кого Клопп выберет основным кипером), но это всего лишь один матч, и всякое может случиться, поэтому гадать на победителя глупо и опасно.

Другой важный аргумент за ТБ — неумение команд играть на удержание. «Ливерпуль» нехило пожарил в Риме, «Реал» — пусть и отбился от «Баварии», но мюнхенцы имели миллион шансов, включая эпичный промах Левандовского за две минуты до финального свистка. Кто бы ни повел в счете, лидирующая команда априори прижмется, перестроится на контратаки и лишь спровоцирует еще более вертикальный футбол без центра поля.

Забиваем на статистику финальных матчей, закономерности и тенденции. Здесь нет места вате — это будет славная перестрелка. Наш прогноз на матч «Реал Мадрид» – «Ливерпуль»: тотал больше 3 голов за коэффициент 1,66 в БК «Зенит».

    Наш прогноз на матч: ТБ 3

    Видеопрогнозы на спорт