Волжане выдали отменный финиш в регулярке, одержав пять побед в шести встречах, и к четвертьфинальному матчу против «Зенита» в роли аутсайдера не выступали. Тем не менее «Автодор» обожгла недоконцентрация: во второй выездной схватке кряду команда с грохотом провалила старт и не догнала соперника (80:91). А петербуржцы доказали, что в регулярном чемпионате не зря проиграли дома только трижды.

Все основные лидеры у соперников в строю. В составе «Зенита» наверняка выйдет Карасев, которого саратовцы в первом матче нещадно долбили, за что, впрочем, поплатились 14 реализованными штрафными. Если «Автодор» и на своей площадке устроит такую же свистопляску, то и во второй игре получит по самые ноздри.

Из обоймы «Автодора» опасен Коти Кларк, оформивший в Питере дабл-дабл (19 очков и 10 подборов). Питерцы за ним тупо не успевали, и будь он успешнее в бросках со средней, ход игры мог бы перевернуться.

Таким образом, все зависит от индивидуальных действий отдельных личностей, оттого ставка на исход опрометчива и бесперспективна. Лупим по низам: лишь один матч «Автодора» из последних шести прошиб тотал в 172 очка в основное время. У «Зенита» показатель выше, но тоже не ахти — четыре из восьми.

Наш прогноз на матч «Автодор» – «Зенит»: тотал меньше 180,5 очка за коэффициент 1,62 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт