Оба игрока валят грунтовую часть сезона, но каждый постоянно попадает на сильных соперников: это тотальное невезение, а не слабая игра Медведева и Пуя. Если смотреть на статистику и рейтинг, то встречаются равные соперники, но по факту у француза огромное преимущество, и Люка выиграет довольно легко.

Игра Медведева даже на земле строится на подаче. Она сильная, направленная, ныряющая и преимущественно по диагонали. Это огромный козырь, но против Пуя, одного из лучших принимающих Тура, он будет работать только эпизодами. Люка не зря несколько раз зачехлял Изнера и Карловича на жестких покрытиях.

А по ровной игре, без влияния подачи, класс француза гораздо выше. Он обожает грунт и может часами бить под заднюю линию. Не Кафельников, но тоже на роль «калаша» годится. Медведев такой темп просто не выдержит, развалится и дополнительно расстроится, когда поймет, что подача совсем не работает. Соперники встречались дважды, и оба раза Пуй выигрывал.

А еще Люка — хозяин корта, и французы всегда мощно поддерживают своих. Даниил не привык играть под давлением, когда весь стадион против него. Наш прогноз на матч Люка Пуй – Даниил Медведев: победа Пуя с форой –1,5 сета за коэффициент 1,70 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт