Приятный соперник для Рафы в первом круге, чтобы размяться и войти в турнир. Испанец ненавидит тягомотных игроков, которые затягивают в длинные бессмысленные розыгрыши и полностью отдают инициативу: на них приходится тратить много времени и постоянно пробивать. Украинец не такой: Александр бьет сам и мгновенно переходит в контратаку.

Для дилетантов прозвучит странно, но Надалю играть со средними соперниками в агрессивный теннис крайне выгодно. У испанца в арсенале миллион вращений, поэтому при каждой атаке Долгополову придется использовать обратные винты, иначе французским голубям не поздоровится.

Плюс в открытой игре банально скажется преимущество Рафы в технике и точности. В обмене ударами испанец будет попадать гораздо чаще и выиграет больше очков. Да и физика не на стороне аутсайдера: до трех партий именно на грунте Долгополов традиционно играет плохо, потому что это высокий парень, который наедается длинными розыгрышами.

На земле соперники встречались трижды, — украинец не взял ни одного сета и ни разу даже не дошел до тай-брейка. Сейчас ничего не изменится, и Рафа не заметит сопротивления. Наш прогноз на матч Рафаэль Надаль – Александр Долгополов: победа Надаля с форой –10,5 гейма за коэффициент 1,85 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт