Немец продолжает разрывать грунт: в первом круге Александр вынес Беранкиса, отдав лишь четыре гейма. Зверев приспособился к низким отскокам, научился складываться на задней линии и сейчас по делу считается вторым фаворитом «РГ», уступая только Надалю.

Но с сербом легко не будет: Душан — истинный грунтовик, обожающий длительные розыгрыши и всевозможные вращающиеся удары. А главный козырь в том, что Лайович играет левой рукой, и это дико непривычно соперникам. У того же Алекса почти все комбинации заточены под правшей. Иржи Веселый, обладающий пушечной подачей, против серба не вывез даже сет и ушел в одну калитку. За последние два месяца Лайович проиграл только пять матчей из 22 на грунте.

В прошлом сезоне на земле Душан обыграл Надаля и Джоковича, поэтому этого парня боятся все топовые теннисисты. Но букмекеры смотрят только на рейтинг и предлагают смешные 1,10 на Зверева.

https://twitter.com/doublefault28/status/1000776501527277568

Играем от обратного — ставим на фору серба. Лайович вряд ли пройдет немца, однако матч получится плотным, и Александру придется нехило побегать. Наш прогноз на матч Душан Лайович – Александр Зверев: победа Лайовича с форой +7,5 гейма за коэффициент 1,95 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт