Бельгиец считается одним из фаворитов турнира, но начал Гоффен так себе: пять партий пришлось ломать Хасе, потом Давид полетел скромнейшему Муте 2:5 в первой партии. И тут случилось чудо: ушли ошибки, бельгиец начал подряд попадать, забегал с утроенной энергией и включил эмоции. Бедный Муте в итоге проиграл вторую часть матча со счетом 1:17 по геймам.

Монфис легко переиграл молодого соотечественника в первом раунде и 3-0 вынес Клижана. На бумаге все отлично, но вот сам Гаэль признался, что в третьей партии против словенца потянул больное колено, не спал всю ночь и боролся с жаром. На домашнем турнире Монфис точно не снимется и попробует зацепиться.

Но бельгиец слишком опытен, чтобы не использовать проблемы соперника. Давид предложит фирменный быстрый теннис и окончательно замучает колено Гаэля. Плюс по игре Гоффен заметно сильнее француза: быстрее, агрессивнее, мощнее, точнее. Разница 30 позиций в рейтинге — наглядное доказательство.

Нужно играть минус на бельгийца, но быть готовым к возврату — Монфис может сняться уже по ходу матча. Хотите гарантированно занести хотя бы небольшой коэффициент — сыграйте П1 за скромные 1,40 (если первый сет будет доигран, то ставка выиграет и при отказе француза). Наш прогноз на матч Давид Гоффен – Гаэль Монфис: победа Гоффена с форой –1,5 сета за коэффициент 1,80 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт