Жиль — мужская версия Симоны Халеп. Француз играет исключительно в оборонительный теннис, не умеет пробивать и не обладает сильной подачей. Но сумасшедшая физика и божественная игра в защите приносят результат. Басилашвили и Куэрри били-били, но так и не пробили хозяина корта. Однако это просто тактическая неграмотность — против Симона нужно играть иначе.

Японец секрет успеха знает. Кей не отличается яркой атакующей игрой и сам любит действовать вторым номером. Поддавки Симона ни к чему не приведут — Нисикори будет работать от себя, а не по стилю соперника.

И в аккуратном защитном теннисе, где все будут решать техника и класс, Кей разберет француза. Жиль классно играет против плотных атакующих ударов, а вот резаные и вращающиеся — беда для него. Кей закручивает отовсюду и при любых обстоятельствах: справа, слева, из-за задней линии, с середины корта, в движении, стоя, лежа, сидя.

Это будет матч с очень затяжными розыгрышами, но в ключевые моменты японец окажется сильнее. Он техничнее, вариативнее, не поддается эмоциям и легко справляется во встречах, когда против него болеет весь стадион. Наш прогноз на матч Кей Нисикори – Жиль Симон: победа Нисикори с форой –5,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт