Сказка итальянца продолжается. В 2015–2017 годах Марко выиграл менее 20 матчей и проиграл почти 70, ни разу не дойдя даже до полуфинала. А за пять месяцев 2018-го у Чеккинато более 30 побед при 15 поражениях и первый титул в карьере. Играет парень неплохо, да и удача с ним: сперва на «РГ» итальянцу выдали легчайшую сетку по меркам 72-го номера рейтинга, а затем Давид Гоффен умудрился повредить правую руку на разминке и самоустранился.

Джокович поражает: серб отвратительно играл перед Францией и не вывозил по физике, а сейчас бегает, как в лучшие годы. Когда Баутиста Агут затянул Джока в четвертый сет, букмекеры выровняли коэффициенты, предположив фиаско фаворита. Но Ноле не просто выдержал, а напрочь перепахал испанского грунтовика, разгромно забрав последнюю партию. То же самое случилось с Вердаско: у Фернандо уже вывалился язык, а серб продолжал дышать носом.

Марко — герой и открытие нынешнего «Гарроса». Но против такого Джоковича ловить нечего. Если у Ноле нет проблем с физикой, то других зацепок не найти. Здесь исключительно вопрос класса: серб лучше подает, стабильнее принимает, круче атакует, меньше ошибается, качественнее вращает, обладает большим опытом. Итальянец обречен — он слабее абсолютно во всех компонентах. Разве что кроссовки у Чеккинато красивее, но это вряд ли станет решающим фактором в розыгрышах. Наш прогноз на матч Марко Чеккинато – Новак Джокович: победа Джоковича с форой –7,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт