Обе пронеслись ветром по соперницам и подошли к четвертьфиналу в отличной форме. Симона на грунте стабильнее, но немка изменила тактику и способна зацепиться, поэтому ставить на исходы очень опасно.

Халеп катает в скучный оборонительный теннис и играет на ошибках соперниц. Пока у Симоны получается абсолютно все: она вообще не мажет, вращает, крутит и разводит мяч по всей ширине корта. Петкович попробовала пробить румынскую стену плотными и рискованными ударами — уехала домой через час.

Но Анжелика на грунте играет не так остро, как на быстрых покрытиях. Она отдала инициативу Гарсии, ушла в оборону и выиграла в одну калитку. Не сказать, что немка дико тащит в защите, но ее терпению можно позавидовать: проигрывает — все равно не отклоняется от плана и ждет.

Матч получится скучным, без атак и обострений, но зато с железной ставкой — ТБ. Класс девушек слишком высок, чтобы одна ошибалась гораздо чаще другой. Минимальное преимущество Халеп в технике немка спокойно перекроет куда более мощными подачами, выиграв больше очков в своих геймах. На ТБ Анжелика и Симона наиграют даже за два сета. Наш прогноз на матч Симона Халеп – Анжелика Кербер: тотал больше 20,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт