Испанец нехило намучился с малышом Диего в первых двух сетах. Выиграл, но сейчас его ждет куда более серьезный аргентинец — Дель Потро. Еще перед стартом турнира было понятно, что вынести Рафу могут только Доминик Тим и Хуан Мартин.

Аргентинец не без проблем разобрался с Чиличем, но в решающие моменты был прекрасен: проходили эйсы, удавались размашистые атаки, испарялись ошибки. Против Надаля нужна именно такая игра: крутая подача, минимум подарков и регулярные плотные удары, не позволяющие испанцу подключать фирменные вращения.

Играть весь матч в таком ключе Хуан Мартин, конечно, не сможет. Но выдать два приличных сета, дойти до тай-брейка и побиться аутсайдер точно способен. Плюс у Надаля категорически не летит подача: Шварцман против Рафы сделал около 10 брейков — космический показатель.

Испанец выиграет 3-0 или 3-1, но хорошенько побегает, и финал против Тима станет равной битвой, при условии подсевшей физики Надаля. А в матче с Дель Потро разумно грузить ТБ: аргентинец классно подает, способен задавить мощью и славится характером. Тотал, как и во всех матчах Рафы на грунте, серьезно занижен. Наш прогноз на матч Рафаэль Надаль – Хуан Мартин дель Потро: тотал больше 35,5 гейма за коэффициент 1,95 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт