Уступив «Автодору» и «Локомотиву-Кубани», «Химки» упали на шестое место в регулярке Единой лиги ВТБ и добились главного — встречи с армейцами не раньше, чем в финале турнира. В плей-офф подмосковный клуб разнес «Локо» так же уверенно, как «Голден Стэйт» сейчас уничтожает «Кливленд» в НБА.

Швед врубил пятую и набросал 85 очков в трех играх, обеспечив себе звание MVP сезона, — круче сыграть нереально. С таким Алексеем «Химкам» плевать, с кем играть в полуфинале, — место в главном матче уже практически забито. Много не думаем и берем победу подмосковной команды за 1,75 в БК «1хСтавка».

УНИКС проводил яркий сезон, но в плей-офф забарахлил и еле сбежал от «Нижнего». Если бы не баззер-биттер Мелвина Эджима в третьей игре серии, то казанцы с легкостью могли бы просвистеть мимо Ф4. Канадец втащил Казань в четверку и стал героем.

«Нижний Новгород» обнажил проблемы Казани в защите, где вяло борются на подборе и почти не следят за дугой. Это — раздолье для Шведа, который спустит на УНИКС всю обойму и толкнет «Химки» в Евролигу на следующий сезон.

    Видеопрогнозы на спорт